2021.7.7

ミントとバナナの豆乳スムージー

Banana Cafe(沖縄県石垣市)オーナー

レシピ制作:長谷部豪

材料(1杯分) 
●完熟バナナ 1本 
●豆乳 100ml 
●フレッシュミントの葉 たっぷり(ひとつかみ位)

❶バナナは、皮をむいてスジをとり、手でちぎってミキサーに入れる。
❷豆乳を加えて撹拌する。滑らかになったらミントの葉を加え、さらに滑らかになるまで攪拌する。
★甘さが足りないようであれば、ハチミツやメープルシロップを少し加える。

Banana Cafe(沖縄県石垣市)オーナー
レシピ制作:長谷部豪 はせべたけし
都内ホテルにてフレンチをメインに携わり、 その後オーストラリアに渡り、経験を積み帰国。石垣島でのリゾートホテル勤務を経て、2004年石垣島でカフェ&ダイニングバーBanana Cafeをオープン。石垣島の食材を活かした商品開発にも尽力する。『足元にある、大切なもの。石垣島ハーブ暮らし』(ライフデザインブックス)では、島のハーブや地元食材をふんだんに使った石垣島オーベルジュレシピを紹介している。

初出:特定非営利活動法人日本メディカルハーブ協会会報誌『HERB & LIFE』 VOL.13:2016年6月