2018.3.1.

高血糖の食事療法

管理栄養士 / 十文字学園女子大学非常勤講師

水津彩香

高血糖とは 人は食事から取り入れた糖(ブドウ糖)を、脳や筋肉のエネルギーとして消費しており、糖は生きるために欠かせない重要なエネルギー源です。糖は体内で血液を介して運ばれますが、血・・・
この記事を閲覧するためには ログイン が必要となります。
管理栄養士 / 十文字学園女子大学非常勤講師
水津彩香 すいづ・ さやか
2004年、東京家政大学大学院家政学研究科修士課程修了 。埼玉医科大学病院にて管理栄養士として勤務後、2007 年、JICA青年海外協力隊にて栄養士隊員としてベトナムで活動。帰国後は、区立小学校栄養職員、福井大学医学部附属病院管理栄養士などを経て、現職。

初出:特定非営利活動法人日本メディカルハーブ協会会報誌『 MEDICAL HERB』第43号 2018年3月

特定非営利活動法人 日本メディカルハーブ協会