2017.3.1.

アーティチョークの活用法

養命酒製造(株) 商品開発センター 上級研究員

白鳥 奈緒美

概要 イタリアをはじめとするヨーロッパやアメリカなどで、花托と総苞片の基部が野菜として食されています。可食部は少ないものの、揚げたり茹でたり、オイル漬けの瓶詰なども売られています。・・・
この記事を閲覧するためには ログイン が必要となります。
養命酒製造(株) 商品開発センター 上級研究員
白鳥 奈緒美 しろとり・なおみ
養命酒製造(株)商品開発センター上級研究員。薬用植物の育種・栽培研究から現在は和洋のハーブを用いた商品開発に携わる。

初出:特定非営利活動法人日本メディカルハーブ協会会報誌『 MEDICAL HERB』第39号 2017年3月