2021.9.2.

2021年10月24日(日)
第23回JAMHAシンポジウム「食と健康」のご案内

行事の概要

  • 行事名:第23回JAMHAシンポジウム~食と健康~
  • 日時:2021年10月24日(日)12:50~開演
  • 会場:東京証券会館
    東京都中央区日本橋茅場町 1-5-8
  • 参加費:会員 3,500円/一般 4,500円(会場への来場、オンライン視聴とも同額です)
  • 定員:130名(感染症拡大状況により座席数を変更いたします)
  • 申込締切:【会場】2021年10月13日(水)

【講演1】ホールフードとは?〈ナカムラ タカコ〉

シンボリックなホールフードクッキングの代表である野菜の皮や根っこで作る「ベジブロス」、鶏肉を使う「ボーンベジブロス」魚のアラを使う「フィシュベジブロス」ベジブロスを紹介。さらに、「メディカルハーブベジブロス」も提案。メディカルハーブのエキスパートの方に、食の知識、料理を作る楽しさを紹介させていただきます。

【講演2】あなたを創る健康情報 医学は何を明らかにしたか〈久保 明〉

テレビ、SNSにおいて健康情報が氾濫しています。過剰な情報はイエスかノーかの二者択一のわかりやすい結論としてまとめられがちです。コロナ禍を経験しつつある私たちにとって自分自身に必要で、活用しうる健康情報を再点検することは“人生百年”を単なるスローガンに終わらせないために必要な一歩と思います。食事、サプリメント、身体活動、ストレスマネージメント、睡眠など多岐にわたる生活習慣領域のトピックスをまとめ、聴衆の皆様の充実した生き方のヒントになればと願っています。

《進行内容》

  • 11:00 開場
  • 12:50 開演・諸注意
  • 13:00 第一部講演〈ナカムラ タカコ〉
  • 14:30 休憩
  • 14:50 第二部講演〈久保 明〉
  • 16:20 JAMHA 閉会挨拶
  • 16:30 閉会

※会場での催行は東京都や国が定めるイベント開催制限に沿って開催いたします。状況によりオンラインのみとなることがございます。ご了承下さい。
※当日は会場内で団体会員による出展を予定しております。

参加費のお支払いについて

  • 本行事は会員と一般(非会員)の方が参加可能な行事となります。
  • 本商品は参加希望者のご登録をするだけのものです。
  • 参加できる人数には限りがありますので、お申し込み順に受付させていただき定員に達し次第締め切らせていただきます。
  • 本行事は、申込締切後に参加に関するご案内をお送りいたします。
お申し込みはこちらから